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Dietoterapia Clínica



A dietoterapia permite a utilização de diferentes nutrientes na prevenção e/ou tratamento com várias condições patológicas, tais como a obesidade,  diabetes, hipertensão , dislipidemia, hiperuricemia (gota), cancro, doenças gastrointestinais, doenças metabólicas, reumatismo, neurológicas, rim, pulmão, entre outras.

Segundo a avaliação nutricional realizada e, de acordo com o peso ideal, sexo, idade, altura, atividade física e fatores de estresse (tais como fraturas, queimaduras, infecções graves, etc) efetua-se: 

 Calculo da exigência calórica e de macro-nutrientes: carboidratos, proteínas e gorduras.
 Planejamento de dieta, indicando o número de porções de cada grupo alimentar por dia e os tamanhos dose recomendada.
 Menu de amostra de acordo com o padrão recomendado em cada refeição.
 Lista de alimentos que devem ser evitados, aumentar ou diminuir da dieta, bem como recomendações para a melhoria do estilo de vida em geral.